본문 바로가기
레시피&요리

불고기파전 만들기, 고기와 파의 환상조합

by jjongking 2023. 7. 10.

불고기파전 만들기, 고기와 파의 환상조합

 

불고기파전 만들기, 고기와 파의 환상 조합

 

음식소개

불고기파전은 불고기 양념에 재워둔 소고기와 파를 반죽에 넣고 부침개로 만든 요리입니다. 불고기는 한국의 대표적인 고기 요리로, 간장과 설탕, 다진 마늘, 생강, 참기름 등으로 양념한 소고기를 볶거나 구워 먹습니다. 파는 불고기와 잘 어울리는 야채로, 식감과 향이 좋습니다. 불고기파전은 고기와 파의 환상 조합을 즐길 수 있는 반찬이며, 막걸리와 함께 하면 더욱 맛있습니다. 오늘은 블로그에서는 불고기파전 만드는 법을 소개해 드리겠습니다. 쉽고 맛있는 불고기파전 만들기, 따라 해보세요.

 

재료준비

- 소불고기 300g

- 파 200g

- 부침가루 1컵

- 물 1컵

- 달걀 1개

- 식용유 적당량

 

양념장

- 간장 4큰술

- 설탕 2큰술

- 다진 마늘 1큰술

- 다진 생강 1작은술

- 후추 약간

- 참기름 1큰술

 

간장소스

- 간장 4큰술

- 식초 2큰술

- 설탕 1큰술

- 다진 파 2큰술

- 고춧가루 1작은술

 

조리법

1. 소불고기는 볼에 넣고 양념장 재료를 모두 넣어 잘 버무려서 재워둡니다.

2. 파는 어슷하게 썰어서 준비합니다.

3. 부침가루와 물을 섞어서 반죽을 만들고, 달걀을 풀어서 넣어줍니다.

4. 팬에 기름을 두르고 달궈지면 반죽을 팬에 깔아준 후 양념에 재워둔 소불고기를 얹어 앞뒤로 뒤집어 가며 노릇노릇하게 부쳐줍니다.

5. 간장소스 재료를 모두 섞어서 준비합니다.

6. 불고기파전을 썰어서 간장소스에 찍어서 맛있게 먹습니다.

 

FAQ

- Q: 불고기파전을 만들 때 어떤 부위의 소고기가 좋나요?

- A: 불고기파전을 만들 때는 살치살이나 안심, 등심 등의 부위가 좋습니다. 부드럽고 쫄깃한 고기가 파전과 잘 어울립니다.

 

- Q: 불고기파전을 더 바삭하게 만들려면 어떻게 해야 하나요?

- A: 불고기파전을 더 바삭하게 만들려면 부침가루 대신에 밀가루와 옥수수 전분을 섞어서 반죽을 만들어보세요. 전분이 들어가면 바삭한 식감이 나옵니다.

 

- Q: 불고기파전에 다른 재료를 넣어도 되나요?

- A: 불고기파전에는 다른 재료를 넣어도 됩니다. 예를 들어, 쪽파나 양파, 당근, 버섯, 치즈 등을 넣어보세요. 자신의 취향에 맞게 재료를 바꿔서 만들어 보세요.

 

 

불고기파전은 불고기 양념에 재워둔 소고기와 파를 반죽에 넣고 부침개로 만든 요리입니다. 불고기는 한국의 대표적인 고기 요리로, 간장과 설탕, 다진 마늘, 생강, 참기름 등으로 양념한 소고기를 볶거나 구워 먹습니다. 파는 불고기와 잘 어울리는 야채로, 식감과 향이 좋습니다. 불고기파전은 고기와 파의 환상 조합을 즐길 수 있는 반찬이며, 막걸리와 함께 하면 더욱 맛있습니다. 오늘 블로그에서는 쉽고 맛있는 불고기파전 만드는 법을 소개했습니다. 쉽고 맛있는 불고기파전 만들기, 따라 해보세요.

 

반응형

댓글