참치 전 만들기, 간단하고 맛있는 밥반찬
음식소개
참치전은 참치캔과 계란, 야채를 넣고 부침가루로 반죽을 만들어 부침개로 만든 요리입니다. 참치는 단백질과 오메가 3 지방산이 풍부한 건강식품으로, 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 참치 전은 간단하게 만들 수 있으면서도 맛있고 영양도 좋은 밥반찬이며, 케첩이나 간장소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다. 오늘은 백종원 셰프의 레시피를 참고하여 참치 전 만드는 법을 소개해 드리겠습니다. 쉽고 맛있는 참치 전 만들기, 따라 해보세요.
재료준비
- 참치 1캔 (200g)
- 대파 1대
- 양파 1/2개
- 다진 마늘 1큰술
- 계란 2개
- 고운 소금 1/2 티스푼
- 부침가루 3숟가락
- 후춧가루 약간
- 식용유 적당량
간장소스
- 간장 4큰술
- 식초 2큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 파 2큰술
- 고춧가루 1작은술
조리법
1. 참치는 기름을 빼고 볼에 넣어줍니다.
2. 대파와 양파는 얇게 썰어서 준비합니다.
3. 다진 마늘, 계란, 고운 소금, 부침가루, 후춧가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 팬에 기름을 두르고 달궈지면 숟가락으로 한 숟가락씩 떠서 팬에 올려준 후 앞뒤로 뒤집어 가며 노릇노릇하게 부쳐줍니다.
5. 간장소스 재료를 모두 섞어서 준비합니다.
6. 참치 전을 썰어서 간장소스에 찍어서 맛있게 먹습니다.
FAQ
- Q: 참치전을 만들 때 어떤 종류의 참치캔이 좋나요?
- A: 참치전을 만들 때는 기름에 절인 참치보다는 물에 절인 참치가 좋습니다. 기름에 절인 참치는 너무 기름기가 많아서 부침가루와 잘 섞이지 않고, 느끼한 맛이 날 수 있습니다.
- Q: 참치전을 더 푹신하게 만들려면 어떻게 해야 하나요?
- A: 참치전을 더 푹신하게 만들려면 부침가루 대신에 밀가루와 베이킹파우더를 섞어서 반죽을 만들어보세요. 베이킹파우더가 들어가면 푹신한 식감이 나옵니다.
- Q: 참치 전에 다른 재료를 넣어도 되나요?
- A: 참치 전에는 다른 재료를 넣어도 됩니다. 예를 들어, 쪽파나 당근, 버섯, 치즈 등을 넣어보세요. 자신의 취향에 맞게 재료를 바꿔서 만들어 보세요.
참치 전은 참치캔과 계란, 야채를 넣고 부침가루로 반죽을 만들어 부침개로 만든 요리입니다. 참치는 단백질과 오메가3 지방산이 풍부한 건강식품으로, 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 참치전은 간단하게 만들 수 있으면서도 맛있고 영양도 좋은 밥반찬이며, 케첩이나 간장소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다. 백종원 셰프의 레시피를 참고하여 쉽고 맛있는 참치전 만드는 법을 소개했습니다. 쉽고 맛있는 참치전 만들기, 따라 해보세요.
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