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레시피&요리

집에서도 간편하게 즐기는 "허니 간장 치킨"

by jjongking 2023. 7. 16.

집에서도 간편하게 즐기는 "허니 간장 치킨"

 

 

집에서도 간편하게 즐기는 "허니 간장 치킨"

 

안녕하세요, 오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 허니간장치킨 만들기에 대해 알려드릴게요. 허니간장치킨은 달콤하고 짭짜름한 간장 소스에 바삭바삭한 치킨을 버무려서 만드는 인기 있는 치킨 요리예요. 교촌 치킨이나 목우촌 치킨과 같은 프랜차이즈에서도 즐겨 팔리는 메뉴 중 하나죠. 저도 허니간장치킨을 너무 좋아해서 집에서 자주 만들어 먹는데요, 오늘은 제가 알고 있는 레시피와 팁을 공유하고자 합니다.

집에서도 간편하게 즐기는 "허니 간장 치킨"

 

허니간장치킨 만들기에 필요한 재료

 

- 닭봉이나 닭날개 1kg

- 우유 500ml

- 간장 100ml

- 굴소스 2T

- 꿀 4T

- 다진마늘 1T

- 맛술 2T

- 물 100ml

- 감자전분 1/2컵

- 식용유 적당량

 

이 재료들은 대부분 집에 있거나 마트에서 쉽게 구할 수 있어요. 만약 재료가 부족하다면 [여기]를 클릭해서 주문해보세요. 저렴하고 신선한 재료가 빠르게 배송됩니다.

 

허니간장치킨 만드는 방법

 

1. 닭봉이나 닭날개를 적당한 크기로 잘라서 우유에 재워줍니다. 이렇게 하면 비린내가 사라지고 부드러워집니다. 우유에 재운 닭은 물에 헹궈서 물기를 제거해줍니다.

2. 간장, 굴소스, 꿀, 다진마늘, 맛술, 물을 섞어서 소스를 만들어줍니다. 소스는 끓이지 않고 그냥 섞어주면 됩니다.

3. 닭에 감자전분을 골고루 묻혀줍니다. 감자전분은 튀김옷의 역할을 해서 바삭바삭한 텍스처를 만들어줍니다.

4. 식용유를 달군 팬에 닭을 넣고 중불에서 약 15분 정도 튀겨줍니다. 한 번만 튀겨도 되지만, 두 번 튀기면 더 바삭하고 맛있습니다.

5. 튀긴 닭을 볼에 담고 소스를 부어줍니다. 소스가 잘 베도록 버무려줍니다.

6. 그릇에 담아서 완성합니다. 취향에 따라 참깨나 파를 뿌려줄 수 있습니다.

 

허니간장치킨 만들기 팁

 

- 닭을 튀기기 전에 식용유의 온도를 확인해보세요. 식용유에 꼬막이나 빵 부스러기를 넣고 튀기면 온도가 적당한지 알 수 있습니다. 꼬막이나 빵 부스러기가 바로 뜨면 온도가 너무 높고, 뜨지 않으면 온도가 너무 낮습니다. 적당한 온도는 꼬막이나 빵 부스러기가 천천히 뜨는 정도입니다.

- 닭을 튀길 때는 너무 많이 한 번에 넣지 마세요. 닭이 서로 닿지 않게 넉넉한 공간을 주세요. 그렇게 하면 닭이 잘 익고 바삭해집니다.

- 소스를 만들 때는 간장과 꿀의 비율을 조절해보세요. 간장이 많으면 짭짜름하고, 꿀이 많으면 달콤해집니다. 저는 간장과 꿀을 1:2 정도로 섞어서 만듭니다.

 

오늘은 허니간장치킨 만들기에 대해 알려드렸습니다. 집에서 간단하게 만들 수 있는데도 정말 맛있고 인기 있는 치킨 요리예요. 저도 이제 자주 만들어서 가족과 함께 즐길 것 같아요. 여러분도 한 번 도전해보세요. 다음에도 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다.감사합니다.

 

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