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레시피&요리

잡채 만들기, 알토란 황금레시피로 불지 않게 맛있게 만들기

by jjongking 2023. 7. 8.

 

잡채 만들기, 알토란 황금레시피로 불지 않게 맛있게 만들기

 

잡채 만들기, 알토란 황금레시피로 불지 않게 맛있게 만들기

 

잡채는 당면과 채소, 고기를 볶아서 만드는 한국의 전통 요리입니다. 잡채는 잔치나 명절에 빠질 수 없는 음식으로, 색깔도 다양하고 영양도 풍부합니다. 잡채를 만들 때 가장 중요한 것은 당면을 불지 않게 만드는 것입니다. 불지 않은 당면은 식감이 좋고 맛도 살아있습니다. 자! 그러면 지금부터 잡채 만들기 알토란 황금레시피를 알려드리겠습니다.

 

잡채 만들기

 

재료준비

 

- 당면 200g

- 돼지고기 200g

- 양파 1/2개

- 당근 1/2개

- 시금치 1단

- 표고버섯 4개

- 대파 1/2대

- 마늘 3쪽

- 참기름 4T

- 간장 6T

- 설탕 3T

- 올리고당 2T

- 후춧가루 약간

- 깨 약간

 

만드는 법

 

1. 당면은 미지근한 물에 30분 정도 담가둡니다.

2. 돼지고기는 얇게 썰어서 간장 2T, 설탕 1T, 참기름 1T, 마늘 다진 것 1T, 후춧가루 약간을 넣고 잘 버무려서 밑간 해둡니다.

3. 양파와 당근은 얇게 채 썰고, 시금치는 깨끗이 씻어서 준비합니다.

4. 표고버섯은 껍질을 벗겨서 얇게 채썰고, 대파는 얇게 썰어서 준비합니다.

5. 팬에 기름을 두르고 돼지고기를 볶아줍니다. 고기가 익으면 그릇에 담아둡니다.

6. 같은 팬에 기름을 두르고 양파와 당근을 볶아줍니다. 살짝 투명해지면 그릇에 담아둡니다.

7. 같은 팬에 기름을 두르고 표고버섯을 볶아줍니다. 간장 1T, 설탕 1/2T, 참기름 1/2T를 넣고 잘 버무려줍니다. 표고버섯이 익으면 그릇에 담아둡니다.

8. 냄비에 물을 끓여서 소금을 약간 넣고 시금치를 데쳐줍니다. 시금치가 살짝 시들면 건져서 찬물에 헹궈줍니다. 물기를 짜고 참기름 1/2T, 소금 약간, 깨 약간을 넣고 잘 버무려줍니다. 그릇에 담아둡니다.

9. 냄비에 물을 끓여서 당면을 삶아줍니다. 당면이 부드러워지면 건져서 찬물에 헹궈줍니다. 물기를 짜고 가위로 살짝 잘라줍니다.

10. 큰 팬이나 웍에 기름을 두르고 당면을 볶아줍니다. 간장 3T, 설탕 1T, 올리고당 2T, 참기름 1T, 마늘 다진 것 1T, 후춧가루 약간을 넣고 잘 버무려줍니다.

11. 볶은 당면과 고기, 채소를 모두 한 팬에 넣고 잘 섞어줍니다. 대파와 깨를 뿌려주면 완성입니다.

 

FAQ

 

- Q: 잡채는 어떻게 보관하나요?

- A: 잡채는 완전히 식힌 후에 밀폐용기에 담아서 냉장고에 보관하면 됩니다. 냉장보관하면 2~3일 정도, 냉동보관하면 2주 정도 먹을 수 있습니다.

 

- Q: 잡채에 다른 양념이나 재료를 넣어도 되나요?

- A: 네, 잡채는 자신의 취향에 따라 다른 양념이나 재료를 넣어서 만들 수 있습니다. 예를 들어, 고추장이나 마늘, 생강 등을 넣어서 매운맛을 내거나, 새우나 오징어, 계란 등을 넣어서 풍미를 더해줄 수 있습니다. 단, 너무 많은 재료를 넣으면 잡채의 맛이 희석될 수 있으니 주의하세요.

 

 

 

잡채는 당면과 채소, 고기를 볶아서 만드는 한국의 전통 요리입니다. 잡채를 만들 때 가장 중요한 것은 당면을 불지 않게 만드는 것입니다. 불지 않은 당면은 식감이 좋고 맛도 살아있습니다. 제 블로그에서 소개한 잡채 만들기 알토란 황금레시피를 따라서 한번 만들어보세요. 감사합니다.

 

 

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